ブログ
Blog

管理栄養士の講演「誤嚥と栄養」

Blog

レシピ

こんにちは!
今日はグッドタイムリビング宝塚逆瀬川さんで、地域の方を対象に当院の管理栄養士が「誤嚥と栄養」についてお話させていただきました(о´∀`о)

栄養シリーズ第2弾(ФωФ)

リンゴの刻んだもの、スライスしたもの、一口大に切ったものの食べ比べや、唾液でさらさらにならない全粥ゼリーの作り方の実演。

お茶、オレンジジュース、乳飲料のとろみの付き方のちがいなど盛りだくさん!!

参加者さんから、勉強になったわ!また次も来るわね!と嬉しいお言葉(*^^*)

次回は「褥瘡と栄養」
今からわくわくです(*´ω`*)

ナチュラルケアグループリクルートサイト

ページトップへ